注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

有时候就需要坚持  

2012-10-31 08:59:17|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起了那年,和同事一起合租房子,一起的一共有4个人,另外有一个就要离职的,需要住个10天左右,另找地方不好找。并且是以前一直合租的。

那个同事,平时做的许多事情我也不能完全理解的,比如我感觉她同情心不足。

我跟其他合租的同事商量,让她在离职后的一段时间住我们那里。

结果引起了强烈反对,他们一直说要把她的行礼扔出去,我不同意。刚开始租的房子,就这样闹起来了。

几个男的一致不同意,还有个女孩是不怎么站出来说自己愿意,我就这样坚持着。

最后说到严重的时候,威胁起我来了。

我就扔了一句话,如果们要扔她的东西出去,不让她在这住,我也走。

当时本来男友(现在的老公)就租有一个房子,只是离我上班的地方远点,他调地方了,只有放假才回来。

同事们一听我说出这话,就不再坚持。

当时那同事走的时候,向我表示,在这人情很淡泊的年代,很少有人这样坚持。

那时候,我也没想过什么,仅仅觉得该坚持人的那点良心,那是最低限度。

不想,在那里发生那么多事情,唯独这一件记得如此清晰。

当时一起住的,一共5个人,3男2女,只一个男孩子很不错,其他两个,真不敢恭维,但也只是不符合我自己的评价标准而已,也许在这人情冷暖都很缺乏的时代,是种正常现象吧。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018