注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2012-10-23 18:22:36|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年多来,忙于考试、自己专业内的东西还有很多其他的事情,读书反倒荒废不少。受大耳朵和浅笑还有身边有好几位朋友的影响,我的待看书目扩展不少。就比如西南联大的事情,我是一点不知道的,后来在大耳朵博客中看到,才知道有这回事。

 

中午看了部电影《燃烧华盛顿》,这是一部讲平民生活的电影,估计很多人看了以后会说一句“万恶的资本主义”,但这是事实,平民生活的历史事实,虽然不知道现在是否好很多。同样《蜗居》却遭到封杀,这就是不一样。

 

近年来,看过不少电影电视剧,虽然看书荒废很多,但算下来也看了不少,至少比以前多多了。深深感觉到自己以前真的有点初生牛犊不怕虎,啥都敢说,结果总是为难到自己杂感 - 月亮上的秋叶 - 月亮上的秋叶

 

《时尚风云录》是之前看的一部非常喜欢的时尚历史与现在的记录片,这部从欧美时尚的来源以及历史来看现代的时尚,看完以后,那感受不知道该如何表达。

 

看过《食品革命》可惜现在找不到了,相比中国的《舌尖上的中国》,《食品革命》更优秀,也因此机缘了解到台湾作家写的《传家》,虽然是部书,并且非常贵,我只看了电子版的,都为它而惊叹,这是《舌尖上的中国》无法比的,《传家》从吃、喝、穿、用、社交等等各方面,介绍了文化以及礼仪,里面有很多传统食物的做法,也有衣服的裁剪方法,从书的编写以及很多方面都可以看得出来,作者的细心以及用心,还有很深的文化底蕴。

 

近来也看了不少关于其他方面的。比如职业规划方面、日本文化方面。现在看书的方向继续往人文社科方面,《社会心理学》买来了,还没看,又从图书馆借了一堆的书,再加上专业书籍,算是有一大堆待看书目了,只是看书的感觉已经与以前不同,心更平和了,也感觉更有所得,只是文字表达能力有限,不知道该怎么表达。

感觉每看一本书,自己都有非常大的收获,思考的深度都有所增加。

饿了,吃饭去杂感 - 月亮上的秋叶 - 月亮上的秋叶,吃完才有力气继续读书、继续思考。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018