注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

生虫的米  

2012-09-26 11:46:18|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,翻到了自己买的黑米,拿出来一看,已经爬满虫子,按日子算来,应该有很多米都是好的,扔了纯粹浪费粮食。

阴天,因此想起了用筛筐,半天,没什么效果。

灵机一动,就拿炒锅,开小火慢炒,一会儿,一股很香的米香出来,炒热以后,放凉,拿一袋子装上,后面,时常掺一点煮饭,倒时常有了这炒米香。

有时候闻这米香,都有点沉醉其中。

想起小时候的爆米花,味道却不一样的香,那时候,盼着爆米花的来村里,这样,时常就有“嘣”的一声响,一群伙伴们就跑去捡米花,似乎总是那么香。

闻起这个味道,总感觉,这个大自然总是那么美妙。

同是黑米,煮那么多次,也没闻到此种香味,而开了火一炒,就出了这种香味。

这种香味好像带我进了一个奇妙的世界,一个非常奇妙的世界。

这种感觉,只有内心在细细品味,却无法形容。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018