注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

电影  

2012-08-28 22:44:57|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了《坦克大作战》,也许好久没怎么看战争片了,也许是这类战争片与我们中国的战争片相去太远,反倒显得更像是真实的战争。

想起了那傻傻的年代,看着那傻傻的电影,还热血沸腾,内心直欢呼打得好,打得过瘾,正义之师就是如此。

初中时代,咱也只经历了初中时代,所以现在才如此努力地要考个文凭,人嘛要在这社会上混,有时候还是得有点名头的。那时候,班主任说了一个笑话:他们村里有个人看电影,人家问他看的啥,他说“都是咱羸!”,于是他们村就有个顺口溜,“XXX看电影,都是咱羸”。

感觉似乎一群神奇之师下凡一般,如此厉害,如此有激情,并且无论到哪里都是超极受欢迎。

这部电影,却很有意思,写了美军连续几个月打胜仗之后,认为德国没什么军事实力的状况。部队训练不足,居然有上战场了还不知道枪怎么弄的,这倒是美军的实情。比如该爬的,结果站起来就跑了,该趴一边去的,很多人却没经验,还是站着。在一些有经验的老兵身旁边,一些人比较幸运,但这必竟是少数。面对德国的重型加强版坦克,一队步兵过去,就如拿鸡蛋碰石头一样,被打得够呛。就这,也顾及了2个对坦克好奇的战友,搞了一辆去满足心愿。

轻敌,半夜被人剪了电话线,所以通讯断了,挨了打只能撤回大部队那里,才得到通知。不过美国的通讯,就是牛,这点真的是令人佩服。来来回回,需要什么资料,都极速地弄来,并且弄得清清楚楚,一看资料就差不多可以料到下一步了。

更有意思的是,一个从没见过的场面。本来一个上士和一个军官落了队,好不容易弄了辆车,结果那车半路坏了,眼看着就要躲过去了,结果那个军官突然站起来,投降,没捞到好,却和其他战俘一样,差点被杀,结果军官在上士的掩护下逃了出来。这点在咱的电视里面是绝对见不到的场面。也许是亚洲文化讲究,宁可战死,也不被俘,而欧美则是能活着就活着。之后惊魂之中,又遭遇了被冲散的一群美国兵,军官就是军官,兵见了军官总算有头了,这个军官带着这队兵开始回到自己阵地。

而德国那边,很明显是战斗力严重不足,上阵的全是超极年轻的小伙子,就这,比日本还强点,日本在二战中,到最后是能上阵的都上阵了,13、14岁上阵的少年兵不怎么经训练就上阵。不知道是欧洲人的思维还是其他方面,德国军官的勤务兵,因为听说本来知道这仗是打不羸的之后,就表示出极大的反对,并且要求离开这个不过人民死活的,只为自己身上那身军装的军官,换个位置干干。

美国最后胜了,在这些年轻的大兵们身上,依然看到很多睿智,也看到了对生活的美好崇景。不知道最后是否快乐地回去过圣诞节了,但至少,愿望是非常美好的。

必竟都是普通人,都是向往着和平、正常、平静的生活的。

想起了讲古怪故事提起的《亚当斯传》,同样都在为和平而努力,就如德国那个勤务一样,最后扔下枪像扔下一个重重的包袱一样,开心地回家了。而我们周围的状况呢?值得思考。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018