注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

(转载)研究报告称孕妇妊娠期压力过大或致新生儿缺铁  

2012-05-03 10:00:41|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载地址http://discovery.163.com/12/0502/10/80GA5MR3000125LI.html?from=index

核心提示:美国和以色列研究人员4月29日在波士顿举行的儿科学术学会2012年会上发表报告称,如果孕妇在妊娠期头三个月承受较高压力,新生儿缺铁的风险也较高,其发育也可能受影响。

研究报告称孕妇妊娠期压力过大或致新生儿缺铁

美国和以色列研究人员4月29日在波士顿举行的儿科学术学会2012年会上发表报告称,如果孕妇在妊娠期头三个月承受较高压力,新生儿缺铁的风险也较高,其发育也可能受影响。

而美国密歇根大学及以色列阿什凯隆学院、巴尔齐莱医学中心研究人员则首次发现,母体孕早期压力也是风险因子之一。

研究人员在巴尔齐莱医学中心征集了愿参加研究的孕妇,其中压力组孕妇生活的地区在其妊娠期前三个月遭受600多枚火箭袭击,对照组孕妇生活在同样地区,但在火箭袭击三四个月后才怀孕。研究人员在两组孕妇分娩一到两天后询问了她们的生活背景及孕期的健康状况,通过调查问卷评估了她们在孕期的压力,并通过搜集的脐带血测量了新生儿的血清铁蛋白水平。他们发现,压力组孕妇生下的新生儿血清铁蛋白水平显著低于对照组孕妇生下的新生儿。

领导研究的阿什凯隆学院儿科专家里纳特·阿尔莫妮-西旺表示,这项研究表明,母体孕初期压力也会对新生儿体内铁含量造成负面影响,他建议对高危新生儿尽早进行检测,以便对缺铁做到早发现早治疗。


(本文来源:新华网 作者:任海军)陈雅娟 责任编辑:NN017

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018