注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

2012年5月11日:关于母亲节  

2012-05-11 20:27:48|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节快到了,有很多感受,尤其是最近这一两年,感受颇多。

现在市面上是大节小节,都捧得,没话说,母亲节也一样,似乎加了非常多仪式性的东西在里面,也加了很多其他的味道,总的来说,从内心感受上,并没感到太多人真正从内心深处去表达对母亲的爱,总感觉爱的表达是磕磕绊绊不连贯的感觉。

从去年到今年,也是我在这方面成长最多的时候。

尤其是无论在网络上还是其他地方,都可以看到比比皆是的我们要去感恩父母,父母把我们养大,我们要如何去回报父母,报答养育之恩,感觉过度了点。母亲节,就是向母亲表达爱的时候,如果附加那么多条件,这爱的表达是否是由衷的感受呢?是否真正能达到心灵相通呢?这些值得思考一下。

母亲,爱的来源,也使爱得以延续下去。而并非所有孩子都能从母亲那里得到爱,也并且所有母亲都有能力给孩子爱和支持,所以想幸福地过母亲节,很多人得继续成长,继续学习,学习如何做母亲,学习如何去爱孩子……让自己具备做母亲的能力和爱的能力。

感谢自己的母亲,感谢她对我的爱,喜欢听她讲话、喜欢跟她说话,被她爱的感觉非常棒!做她的女儿是一种幸福!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018