注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

美新研究发现家暴破坏儿童DNA 可导致早衰(转载)  

2012-04-27 19:27:41|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载地址http://discovery.163.com/12/0427/09/803B0S0U000125LI.html?from=index

核心提示:根据美国杜克大学基因组学与政策研究所的科学家进行的一项新研究,家庭暴力可能对儿童的DNA造成破坏并导致早衰。研究指出,遭受两种以上家庭暴力的儿童染色体端粒缩短速度更快,与同龄人相比患心脏病的时间提前7到10年美国进行的研究发现遭受家庭暴力的儿童端粒(红色部位)缩短。端粒的作用相当于鞋带的塑料头,可防止染色体中的DNA降解。

研究发现家庭暴力使儿童端粒(红色部位)缩短,而端粒可防止染色体中的DNA降解。

 

网易探索4月27日报道 根据美国杜克大学基因组学与政策研究所的科学家进行的一项新研究,家庭暴力可能对儿童的DNA造成破坏并导致早衰。研究指出,遭受两种以上家庭暴力的儿童染色体端粒缩短速度更快,与同龄人相比患心脏病的时间提前7到10年。

此项新研究由基因组学与政策研究所的伊丹·沙勒弗与同事进行。研究中,他们对236名儿童的母亲进行了3次调查,分别在她们的孩子5岁、7岁和10岁时,了解她们的孩子是否遭到体罚、威吓等家庭暴力。在5岁和10岁进行调查时,他们对这些儿童的端粒进行了测量以确定细胞衰老程度。根据刊登在《分子精神病学》杂志上的研究发现,遭受两种以上家庭暴力的儿童端粒缩短速度更快,与同龄人相比患心脏病的时间提前7到10年。

端粒的作用相当于鞋带的塑料头,可防止染色体中的DNA降解。细胞分裂时,端粒便会缩短,限制了细胞的分裂数量。由于这种影响,端粒能够反映出一个人的生理年龄。研究显示,压力和端粒加速缩短之间存在联系,缩短的端粒可导致一系列健康问题,其中包括容易疲劳、糖尿病以及痴呆。此前进行的研究发现包括吸烟、辐射和照料慢性病患者等因素都能够导致端粒变短。

根据此项新研究,家庭暴力与端粒缩短之间存在联系,经历家暴的次数则与端粒缩短程度关系密切。研究显示5到10岁时遭受多种家庭暴力的孩子端粒明显缩短。研究论文合著者、神经科学家阿维沙罗姆·卡斯皮表示:“遭受身体暴力的孩子衰老速度更快,可能在成年后面临更高的健康风险,寿命也可能缩短。”

其他研究发现减压和健身等有益健康的活动能够降低端粒缩短速度。沙勒弗指出改善家庭环境似乎也能起到保护端粒的作用。哈佛大学医学院的儿科神经学家查尔斯·纳尔逊表示,科学家尚不清楚能否逆转端粒缩短过程。“我很想知道,在让参与研究的这些孩子离开他们的暴力家庭并给他们提供一个安全的环境之后,他们的端粒缩短过程能否得到逆转。”

即将进行的一项研究可能找到这个问题的答案。当年参与沙勒弗研究的孩子已经18岁,沙勒弗的研究小组正计划对其中摆脱家庭暴力的孩子再次进行端粒测量,以确定缩短过程是否减缓或得到逆转。加利福尼亚州大学旧金山分校的心理学家艾丽萨·伊珀尔表示这项研究发现表明我们需要尽快采取措施,保护儿童免遭家庭暴力侵害。她说:“根据这项研究,家庭暴力不仅给孩子的心灵造成创伤,同时还会影响他们的生理健康,可能在他们身上留下可能永远无法抹去的烙印。”(来源:《科学》 编译:shooter)


(本文来源:网易探索 )张春续 责任编辑:NN017

 



 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018