注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

饺子  

2012-11-09 19:22:03|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友来我家吃饭N次,唯独喜欢俺做的饺子,老公也最喜欢俺吃的饺子,这也算俺的一大成就啦。

做饺子虽然有些繁琐,做完以后端上碗,一个进嘴可是一大乐事。

先和好面,要和得软硬适中或者稍硬,太软了容易烂,并且皮厚,吃起来皮很硬,如果面皮硬的话,可以弄薄一点,这样,煮出来的饺子会很软。

菜也不用很复杂,简单点就好了。肉三分肥七分瘦(由于俺不喜欢吃肥肉,所以经常买瘦的加肥瘦相间的那种)剁碎,加入适量大葱末和姜末,还可以加入香菇。然后加入1-2个生鸡蛋、盐适量、香油适量、酱油适量、味精适量(我经常只放酱油,不放味精),王守义十三香适量,俺有时候还会加点胡椒粉调味,如果是做羊肉的,不喜欢那种羊肉的膻味,一定要加胡椒粉。

根据自己的喜好,再加入菜,北方很多家庭喜欢吃萝卜和白菜,俺家偏好平包菜,好弄。弄和刚刚拌的肉馅差不多量或者稍多点的菜,剁碎跟肉拌到一起。当盐够的时候,菜的香味一下子就出来了。不过白菜和茄子需要处理,弄碎后用盐拌了,把菜水捏出来。但不管什么菜都不可以弄太干,要不馅里没水分,吃起来口感很差,大概就是稍使劲捏一下,可以看到有水浸出就OK了。

接下来就是擀皮了,大小自己把握好就OK了,反正进肚都一样的,尽可能做到边上薄,中间稍厚点,这样包起来不容易烂。

包饺子,没什么技术活,只要把肉包到皮里,不露出来就好了。刚开始肯定没做那么好看,做熟练了饺子就有自己的个性了。俺不喜欢去指导别人包饺子,朋友插手俺也很乐意,只前面那一个原则,刚开始,包到皮里边上捏紧,煮了不烂就好,当然烂了也正常,俺就毁过不少饺子,不过那时候老被老娘嘲笑,所以一直到离开她身边才学会包饺子。

煮饺子的时候,放适量水,尽可能在饺子下进去的以后,用勺子或者铲子贴着锅底推一下,这样不容易贴锅。开中火,等着煮开,然后加200ML左右的凉水,继续盖盖煮,开了以后再加水,如此循环3-4次,我一般只加3次,饺子个大才加4次。

然后就可以用漏勺捞出来吃啦。

可以适当弄点蒜汁,我喜欢把蒜和青椒或者红椒一起弄碎,然后稍用油过一下,用醋和酱油、盐、开水拌一下做酱汁。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018