注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

由大禹治水看李阳“家暴”  

2011-09-27 17:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李阳“家暴”最近网上炒得很火的一件事,想起当时和老公聊起大禹治水,这么多年一直以来是被世人传颂的故事。因“三过家门而不入”被传成了伟人,我想大禹的成就肯定不是在这里。而在现在,这类事迹也遍地皆是。

想想也觉得有意思,这类典型被树立起来,给大家的暗示就是:嫁给这样子的人,守活寡,也是光荣的。而男人在这种文化下则被教育成不顾家的人。李阳一月在家一到两天,对于一个家庭来说,在正常情况下,是一个家庭的恶梦,因为家人需要的关爱,在这一两天能给到吗?相信有不少人有感触。

因事业与家庭分开,这是在万不得已的时候才会做的事情,在现在,被拿来作为素材,到处宣扬。

事业第一还是家庭第一?在全世界各个国家都有不同的解释,中国倡导事业第一,即使为事业牺牲家庭的当事人受了伤害,也依然被大家津津乐道。今天的短片中,李阳的学员就劝慰李阳说“你只是在家庭里犯了一点小错,不必挂心的”,不知道家庭在这类人眼里到底是什么?

家庭是孩子生存的微观环境,也是最重要的成长环境,在这小环境里,任何变化对孩子来讲,影响都很大。放弃家庭,就放弃了给孩子创造良好的成长环境,根都没扎好,树以后会长好吗?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018