注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

记忆里的暑假  

2011-08-05 22:10:45|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一年暑假来临,引起了很多回忆。

当时的山野小学,作业也少,并且没太多人追作业的事情,只要做完,并且从没见过什么补习班。

暑假作业,不是很多,几天搞定以后,就是属于自己的时间了。

最让人难忘的是,暑假时,有很多果实成熟。

野草莓,成熟的果实比草莓甜,并且很好吃,从小吃到大的。

记忆里的暑假 - 月亮上的秋叶 - 月亮上的秋叶记忆里的暑假 - 月亮上的秋叶 - 月亮上的秋叶

 青核桃,那时候,用一根三寸半钉子把头弄弯一寸左右,然后再把弄弯的那部分用铁锤砸成扁平的,像个小镰刀一样,只是镰刀一般刀刃在里面,而那个专门挖核桃的刀是刀刃外面,磨好后,可以用好多年。我小时候就做过一个,挖青皮核桃很好用。这时候的核桃,青皮不能吃,并且腐蚀性比较强,还有就是有核桃皮里面的汁液弄到衣服上,是洗不掉的,一点一点的黑色。

整个夏天,就经常会吃到这个,嘿嘿,嘴巴手都吃黑了,老爸老妈追着骂,不行,还要接着吃。上学的时候,老师有时候会让我们比比谁的手黑。

记忆里的暑假 - 月亮上的秋叶 - 月亮上的秋叶
 像杏都是经常吃到,最喜欢的是小蜜杏,非常甜。还有桑葚,经常把口袋一个个染成紫红色,树上直接摘的没有经过任何加工的桑葚,吃到嘴里,总觉得美滋滋的,吃不完的就放口袋,结果,都成染色口袋,洗不干净。还有樱桃和桃子,当时孩子多,果实根本就长不住,有什么好吃的,几天就没了,大人们也无语,经常骂我们是淘气鬼。
有时候还帮家人放放牛,我有时候就帮我奶奶家放牛,站在山坡上,吹着风,有很大的太阳,还是很凉快。有时候就中午带干粮,呆在山坡上,喝泉水,躲到岩石下面,非常凉快,在下面呆久,可能会感冒。
还有一段时间就是用来下地干活的,有时候地里草多,就在好高的玉米地里拔草,锄地,因为是玉米大豆混种,一排或两排玉米,两排大豆,有时候密不透风。有时候也是极不情愿,但还是会天天跟着去做。
暑假也就这样子过去,一年又一年,既劳动,又欣赏了风景,又饱了口福,让人留恋。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018