注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

我的婚恋观(四)  

2011-06-06 07:27:01|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在妈妈不断地叮咛啰嗦下,我还是摆脱了家里面对婚姻的看法,(我觉得那些东西我可能一辈子也用不着)找到了我的老公。这个过程有点戏剧化,并不是个传统的恋爱过程。在这场恋爱中,更多时候,我既处于主动,又处于被动。老公则一直处于比较被动的状态。

值得庆幸的是,我喜欢读书,在认识老公的那年夏天,我遇到了一本书《爱的每日叮咛》,我非常认可里面的婚恋观,所以边恋爱边实践,到婚姻里面,更是把里面的东西实践了很多。

老公是个很不喜欢和别人谈工作的人,我无法从工作中去了解他,而他当时在惠州,我在深圳,我去了惠州两次。让我失望的是,他回深圳,连电话都不打一个,不过没关系,我还可以找到他。

针对这个,我专门问了下他,他说:我提出的婚姻要求太高了,你肯定不能接受,我不想害了你。其实他的婚姻要求就是:在赚到多少钱之内,不打算结婚;如果没钱,可能一辈子也不会要孩子……当时吧,有好几条。我当时听到这些话的时候,稍犹豫了一下,但里面的大多数话让我觉得遇到了知音,我这样子回答他的:我觉得你很有理想。他问:你还愿意做我的女朋友吗?我想都没想:愿意。他觉得太突然了。所以一直不相信我会跟着他一辈子。

我那会儿刚好辞职,找新工作,就和他找到同一行业(服务行业),目的是,既锻炼自己,又了解了他在做什么,第二条的成分可能多一些。就在工作期间,老公不声不响地回了老家,怎么都联系不上他。这个过程中,我的好多朋友劝我放弃他,我一直不同意。两个半月后,联系上了,我提到分手,我老公突然有一天发了信息:我不该答应和你分手,因为那天我外婆三周年,我也很难过,所以没怎么思考就同意了。我想请你再给我一次机会,可以吗?我就问他什么时候过来,他说12月初。我同意了,帮他充了话费,等着他过来。后来他过来以后,问我们公司的管理层的一些东西后,到我们公司的另一个品牌下做了一个小管理。两个人的恋爱真正地开始了,同时也开始了同居生活。

同居两年后,我们结婚了。真正意义上的裸婚,没有房子、没有车、也没有金银首饰,更没有请什么亲戚朋友,什么都没有。并且我父母那边对我提出过要钱的想法,我回绝了。为此我还和妹妹大吵一架,我就问我妹妹,你打算被卖出去还是幸福的嫁出去?她最后回答:幸福的嫁出去。

进入了真正的婚姻生活,心中感觉无比幸福。而我的那本书上的东西,无论从同居还是到结婚以后,一直在实践着,这为我们的生活和沟通带来了很大的转机,陪我们度过了困难。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018