注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

我的婚恋观(五)  

2011-06-06 07:48:52|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后,我觉得很幸福,有一个很开明的公公婆婆,也有一个幸福的家庭。

但还是出现了很多危机。当时,我最好的朋友经常来我家里玩,那次随意就说了我老公,我直接告诉他:不要在我面前这样子说我老公。因为老公是我的,有些事情,有些话,由我来说,由我来做就行了,我不希望等你下次来的时候,我赶你出去。

后来在一次聊天中,朋友理解了我的看法。我告诉朋友,其实对他的想法,我很认同,因为确实遇到了危机。但我不让他说,是因为他是我的朋友,这些话,他可以在私下里对我说,但对于两个人都在场的时候,还是尽量什么都不要说。我希望我能在维护自己老公的自尊的情况下,来一起渡过这个难关,我也相信,这个难关过去,幸福必将来临。朋友无奈地看着我说:看你这么有把握,我只能祝福你了!我微笑着说了声谢谢。提醒新婚夫妻:在吵架的时候,不要攻击对方的死穴,也不要对对方进行污辱性攻击,更不要伤害自己。

一切如我所想,一年多后,难关过去,两个人开始了又一次的学习。从那以后,两个人在更深层次的沟通、在各个方面的沟通方面都出现了很大的改变。

开始学了心理学,学了以后更多地往自己身上用,再加上两个人还是会读下那本《爱的每日叮咛》效果就这样子一点一点出来了,婚姻生活越来越融洽。(提醒下:只有真正认同这本书里东西的人,才可以把东西往自己身上用,如果不认同,那就不要用了。并且里面的东西,也要在实践中,一点一点进行个人化,如果不分环境乱用,有时候也会打击到自己。)如果说幸福来临不敲门,到不如说,我和老公怀着对婚姻的期待,自己去寻找了幸福,并且努力找到了。

终于明白了:为什么爱要建立在爱、尊重、理解、信任对方的基础之上,如果婚姻里面没有尊重,也就没有进一步好的发展,没有理解,婚姻中的沟通将变得越来越难,如果没有信任,就会做出背离对方的事情,或者做出与让婚姻幸福背离的事情。婚后,无论什么时候,无论困难还是幸福,那份爱是绝对不可以少的。提醒一点:在付出爱的时候,要想想这爱是否真正地尊重了对方的感受,如果没有尊重,那就不是爱。

相信越来越多的人,也会收获自己的幸福。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018