注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

《丛林大反攻》观后  

2011-05-31 20:25:23|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中和老公一起找到个电影《丛林大反攻》,今天晚上终于把最后一段看完,感触非常深。

故事是以一只被一个美女收养的熊的事情开头的,镇上的人都在要求这个美女(熊称其为妈妈,后文称妈妈)把熊放归森林,而这个美女一直不愿意,觉得熊太小了,不足以适应森林里的生活。她和熊一起生活,带着熊一起去工作(表演),熊非常适应人类的生活,一直觉得自己就应该和妈妈生活在一起。

狩猎季节快来了。有天,它的妈妈把他带到一个治安官那里,问关于狩猎季节的一些问题,为了熊能更安全更安逸地生活在森林里。遇到了一只被猎人抓到的掉了一只角的鹿,他救了这只鹿,之后这只鹿带他闯下了,因为他在某次表演地时候,因为鹿被猎人抓,刚好他也恨这只鹿带他闯了祸,所以就在后台和鹿打了起来,被人误认为在伤人,最后被放归森林的上游(因为狩猎季节对上游影响很少)。

接下来,熊和鹿就踏上了回镇的路程,一路上被其他动物嘲笑,吃着鹿推荐的食物,最后发现鹿是被从种群里赶出来的。一个失误,它踩上了大坝,木质大坝不足以承受他的体重,最后坏了,他和很多小动物随着大水奔流而下,到了下游。

这时,镇上正在发猎人证,很多猎人已经踏上了狩猎的旅程。而他还在找他的家,终于找到一个人住的地方,最后发现,竟然是那个曾经抓了他的伙伴鹿,并且一直想要抓到他的那个猎人住的地方,最后逃了出来,指挥众动物对猎人进行了反攻,猎人们最后不得不放弃狩猎,因为车子、食物武器全都被毁坏。而那个一直想要抓他的那个猎人突然的出现,还有众动物的帮忙,他鼓起勇气和猎人打了起来,鹿以一只角为代价换取了他的生命,激怒了他,最后他把猎人打到像个野人一样跑了,他终于知道朋友对人生的重要性。

在镇上的“妈妈”看到了他被很多猎人所围,所以要求把他。回来,当直升机到的时候,反攻已经结束,他把从家里带出来的布熊还给了妈妈,并且开心地和其他动物一起生活在一起,妈妈看到这一幕,笑着离开了。

自我感觉,这只熊就像一个即将离开家的,并且还不知道要离开家,在家被保护的很好的孩子,一些事件促成他离开家,而妈妈一直不愿意放手让他离开。最后终于适应丛林里的生活以后,发现离开妈妈的生活才是他最需要的,虽然在这个过程中,吃了很多苦,受了很多累,但他终于明白,森林才是他最好的家。而妈妈在最后一刻的那一笑,也说明,她希望孩子能按照自己选择的方式生活下去,不再担心,并且也不再要求孩子回去。什么都没有说,互相的那几个微笑,也说明了两个人有很默契地沟通。

 

更多精彩见http://coloursun18.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018