注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

翟鸿燊的《国学应用智慧》听后感  

2011-05-29 15:25:30|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午听了翟鸿燊的《国学应用智慧》,总的来说吧,整个过程,还是比较活跃的,因为他讲课还是比较幽默的。

具体回想了一下,没学到什么东西,网络上的笑话拿到自己身上用得还不错,我想没有哪个服务员会当着面把手指不小心放过的汤送给一个真正大师级的人物喝。

从我接触的很多国外网友来说,16-17岁的网友都是很理性的,年龄越往上,一般更趋向于理性,不会随意去追捧一个人,而一再讲到老外对自己的追捧,让我感觉真的没什么意思。

对于国学,只听到讲解西游记里面的一些东西,从一方面来说,讲得很对,从我了解的另一方面来说,只对了一点点。比如讲西游记是一部心路历程,从历经苦难修炼成仙,这方面可以看得出来,人从不平静到平静是需要过程的,有时候这些过程真的不容易。但总的来说,这只是一小部分,并不是全部。

我感觉,国学更多涉及的应该是严谨的学术方面的知识,而不是随意拿来讲讲。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018