注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

雷雨  

2011-05-13 14:13:37|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天昨天,一直感觉有雨的样子,可就是没下来,昨天下午终于下雨了,不过也只下了两小阵,天气依旧热。

我昨天一直和我老公说,这天气,肯定要下次雷雨,并且应该会很厉害的那种,才会凉快。确实零晨3点,我们被雷声吵醒,但雷声并不大,早上起来,稍微凉快一些,但还是一样热。老公去工作,我在家弄东西,一直感觉要下大雨,中午时分,先打起了雷,接着雨像泼的一样。站在阳台上,想起了很多东西。

想起了那年,在家里还是晴空万里,父亲让我们回家把晒的粮食收起来,粮食刚装进袋子,就下起了雨,那天,有好多家都是在屋顶的出水口放一个东西,来接被水冲下去的粮食。

想起了上小学的那年夏天,下着雷雨,因为到处都是树,不敢在树底下躲雨,就冒雨,在一阵噼噼叭叭的雷声中飞奔回家,妈妈边骂着我,边给我拿衣服的情景。

想起了在深圳经历的第一次大雷雨,车间的房梁上的白粉都被震了下来,刚好基层领导都在那里办公,全都弄了一身白,而底下员工乐得几乎要欢呼起来的情景。

……

想起了那首《雨中的旋律》,很美的感觉。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018