注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

幸福的秘密  

2011-03-10 23:21:29|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天回老家一趟,因为只有自己一个人回去,婆婆特意把我的被子铺到她的床上,我们两个每天晚上睡觉前就聊聊天。我就提起了我一直很好奇的一个问题。

这个问题很简单,但我婆婆的回答却让我深深地感到惭愧。

我问我婆婆,她与兄弟姐妹之间处得为什么像一家人一样。我婆婆就说起了她的一些事情:她在家里排行老大,弟弟妹妹都受到了她不少照顾,可她从来没要求过弟弟妹妹为她做些什么,只要求一点,她们一定要过得好。

讲起XX说为弟弟妹妹付出很多,付出和得到不平衡,婆婆只说了一句话:当时因为家里穷,拿钱回去给父母很正常,但这钱是你的心意拿回去给父母的,并不是给弟弟妹妹了,至于父母要给谁,这是他们的事情了,管太多,争太多,更不利于家里的和睦。

确实,她的付出我也是看在眼里的。有几次打电话,她一下班就跑去排队拿号,因为妹妹的孩子生病了,那个比较好的医生一天只在傍晚派一定数量的号,如果晚了,就排不到,有时候很冷,有时候很热,她都只是做,从没说过什么。对于我们,她也是如此,为了不让我和老公心里有压力,很多平时多少父母都说过的很多话,很少从他们嘴里说出来。

这让我想起了我平时在这方面所做的事情,真的,比起我婆婆,真的是小气多了。这次聊天真的让我受益很多。遇到个好妈妈,也是我的幸福。

爱就是这么简单,期望回报的越少,付出的心态才越平静,接受的人也会感觉到安心。

幸福的秘密也就在此:爱的多些,要求得少些。付出的时候就已经要求必须有回报的爱是一种筹码,这种筹码式的爱也注定了付出和接受者大都会感觉到不快。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018