注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

2011年12月16日  

2012-05-10 17:05:51|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,在一个群内看到一个活动,大家去献爱心,帮助一家人。

群内的聊天,也多在讲,那两个孩子多可怜,一定要去献爱心。没过几天,在群内又收到信息,让大家去看看,电视上播了他们献爱心,报纸也登了。实际上,我并不反对大家去献爱心,但媒体、一大群家长都跑一个地方献爱心,我不禁想问问,是不是做得过头了点?是不是别有用心?没错,很多家长本着自己孩子在蜜罐里长大,带孩子去感受下农村和贫困人的生活,让孩子学会节约和尊重家人,所以很大一群贫困的孩子就要跟着牺牲,而自己的孩子也要被冠以不懂事、小祖宗的帽子,一直戴到父母看到孩子按照自己的意愿长大。

这些人都怎么了?不禁想起小时候,我家也很穷,也接触过很多别人的异样的眼光。比如我妈妈会把别人送的吃的东西留着再去送给另外的人,家人会经常叮嘱我们,在外面不要嘴贱。似乎别人都给了很多恩惠给我们,这种恩惠,压得人有时候喘不过来气。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018