注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

(转载)情绪教养  

2011-11-17 16:36:37|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育领域最近掀起了一项情绪教养运动,这很符合学校的要求,让儿童学会控制自己的情绪,以和平的方式解决争端并学会与他人合作。情绪教养方案,例如PATHS,(Promoting Altrenative Thinking Strategies,促进选择性思维的策略)课程,就是用来帮助学校儿童学会如何表达、理解以及管理情绪。情绪教养课程的主要内容有:

自我意识:学习认识和监控自己的情感;列一个描述情感的词汇表,尝试把想法、情感和行为联系起来。

个人决策:学习监控自己的行为,学习识别行为的结果;能够区分理智的行为决策和冲动的行为决策。

情感控制:学习监控“自己的言语”;能够处理关于自我的消极信息;能够识别引发强烈情绪的来源;找到处理恐惧、焦虑、悲伤的方法。

压力处理:学习监控自己的压力症状;能够识别压力来源,学会自我放松的方法。

学会移情:理解他人的情感和关注的问题;认识到不同的人具有不同的观点。

个人责任:履行自我管理的职责;认识到行为或决策可能造成的结果;接纳自己的情感和情绪状态;坚持目标,信守诺言。

冲突解决:能理解需要和愿望的区别,学会采用“双赢”的方式,通过协商解决问题。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018