注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外凡人

关爱自己,关爱家人,关爱孩子。

 
 
 

日志

 
 

我的婚恋观(三)  

2011-01-17 08:26:33|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我哥同学那里,我才真正开始了爱情的选择。

有个同事经常一起聊天的,他明确说了要追求我,我答应他处处看。记得那年元旦出去东门买衣服,我看上件风衣,当年的新款(买的第二年,颜色和款式才流行起来),因为专卖店,是不还价的,一问价钱169,我毫不犹豫地掏钱付帐,而这次付帐让我了解了这个男人对女人的观点。付帐前,他一直对我说,别买了,太贵了,拿了件80块钱我一点都不喜欢的款式和颜色说便宜,让我买那件,我没同意。那天他一直抱怨到回宿舍:真不明白你们女孩子,买个衣服也要那么多钱,一点都不珍惜钱……。之后有天晚上我见到他和同事聊天,有个同事说:昨晚怎么样?输惨了吧?

我就留了下心,在聊天过程中,我那个同事说他们晚上打麻将,那家伙一晚上输了差不多一个月的工资。从那以后,我见他只打招呼,慢慢就冷落了。如果找个赌鬼做老公,我自己都无法原谅自己。

当时宿舍里有不少同事都在恋爱,而讲起婚恋观和价值观来说,我就是个另类,所以很少一起聊这些,但和那些同事呆在一起很开心,并且也了解了很多地方的风土人情和文化习俗。在这个时期,我更多地接触到了我以前非常想要得到的东西:书和知识。偶然间读了一篇文章《不随便牵手,更不随便放手》很喜欢,就摘下来,读了一遍又一遍。到现在我还对里面的很多句子都能背下来。这篇文章促使我去看了更多关于婚恋方面的书籍。虽然当时经常会为自己的婚恋观与别人不同而苦恼,但我是觉得我不是别人,如果我像她们(以物质为衡量标准)那样子活着,我会不开心的。

我的爱情和书有离不开的缘份,我的一个朋友(现在的老公)帮我找到了我一直很想买到的书《阿信》,这是套女人励志小说,我很希望能像阿信一样,有自己的成就。也希望自己能收获自己满意的爱情。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018